GIVEAWAY #2 FEBRUARI 2016

Selamat kepada pemenang Giveaway #1

Pemenang Buku "Cat and The Stinkwater" ===>> Nur Annisa
Pemennag Buku "The Story of Helen Keller" ===>> Nenk Nonk

Selamat kepada para pemenang!

Mohon segera inbox/SMS nama dan alamat pengiriman

Untuk Book Giveaway #2 saya mau membagikan 1 Novel dan 1 Kumpulan Cerpen. Di Bawah Langit Jakarta karya Guntur Alam dan Rumah Bambu karya YB Mangunwijaya.

Caranya gampang banget. Cukup komentar di bawah postingan ini, kesan/kritik/saran tentang web toko buku online www.cahayapustaka.top

Ini dia penampakan buku hadiahnya

 Ditunggu sampai akhir Februari 2016 ya... Pemenang akan diumumkan Awal Maret 2016, sekaligus akan dibuka Book Giveaway #3
loading...

Silakan masukkan alamat email untuk menerima postingan dari blog ini secara rutin.

3 Responses to "GIVEAWAY #2 FEBRUARI 2016"

Muhammad Kridaanto mengatakan...

Kesan saya tentang web toko buku online www.cahayapustaka.top :
1. Nama alamat website yang diakhiri dengan domain unik (.top) membuat penasaran dan memberi kesan unik dan menarik.
2. Untuk interface (tampilan) website sudah cukup menarik dan pengoperasiannya mudah.
3. Saat mengakses website pun ringan, tidak terlalu banyak animasi dan gambar dengan ukuran berat, sehingga membuat pengunjung lebih cepat mengaksesnya.

Sedikit kritik dan saran untuk web toko buku online www.cahayapustaka.top :
1. Beberapa menu dan submenu di website masih kosong atau salah tujuan, mungkin karena website masih baru. Agar ke depan dapat diperbaiki untuk menjadi lebih sempurna.
2. Berkaitan dengan toko buku online, alangkah lebih baik jika jasa pengiriman buku dipilih oleh pembeli, karena pengalaman saat belanja banyak buku lewat online,ternyata biaya pengiriman begitu besar. Mungkin dengan menggunakan jasa Pos atau pelayanan TIKI dan JNE yang murah dapat dipilih oleh pembeli dengan masing-masing konsekuensi estimasi waktu yang beragam dari berbagai layanan tersebut.
3. Promo diskon besar akan membuat pembeli ingin berbelanja lebih banyak. Kalau cahayapustaka dapat bekerja sama dengan penerbit untuk memberikan diskon buku yang besar baik melalui kerja sama atau program dari penerbit (contoh: "Promo Buku Mizan Sepanjang 2016") akan membuat pengunjung tertarik berbelanja.

Mungkin itu kesan, kritik, dan saran dari saya untuk www.cahayapustaka.top . Semoga ke depan dapat menjadi jembatan ilmu bagi banyak orang melalui buku. :)

whella Nurlela mengatakan...

1. terlihat dari tema. background hitam itu kurang menarik untuk olshop. tapi akan terlihat bagus jika hitam dikombinasi putih atau warna soft.
2. menu "beranda, tentang kami,..." lebih pantas ditaruh atas tengah, kanan, atao kiri. pokoknya pantas diatas :v
3. headernya itu digedein yaa... agar kanannya tidak kosong. atu jika sengaja dibuat logo.. kanannya dikasih apa gitu yang matching :D
4. Tulisan yang di slide itu lebih baik ditaruh dibawah, kan gak nyaman disamping kiri
5. testimoninya pake gambar yaaa

sekian..

Nur Annisa mengatakan...

Kesan pertama waktu buka websitenya sih agak suram. Mungkin karena efek background yang gelap kali ya. Terus juga headernya ga ngena di hati. Jadi kalo boleh saran:
1. Backgroundnya diganti dengan warna yang lebih cerah biar kelihatan lebih menarik.
2. Chatbox itu lebih baik agak di taruh di bawah. Lalu bagian "Buku Favorit" dinaikin ke atas.
3. Bagian "Kategori Buku" yang di bawah kayaknya ga perlu mengingat di menu atas sudah ada. Jadi sebaiknya dibuat jadi satu saja agar tidak makan tempat.
4. Headernya kurang greget karena kecil dan di tempatkan di sebelah kiri sehingga kanannya kosong. Kalo bisa dibuat full saja headernya. Mungkin bisa ditambah variasi gambar atau tulisan. Contact person dan bank transfer mungkin bisa dimasukkan dalam header yang berupa gambar.
5. "Jejaring sosial" lebih baik ditempatkan di bawah bagian "Mengenai Saya" agar lebih enak saja dicari. Lalu "Pengunjung" dan "Visitor Country" ditaruh di footer, menggantikan posisi "Jejaring Sosial"

Mungkin itu saja untuk sarannya. Overall tampilannya sudah bagus dan loadingnya tidak berat sehingga lebih cepat. Sukses terus untuk website Cahaya Pustaka ^^